图片展示
图片展示

“先农御选”中国茶文化推广小天使

2021-04-29 10:53:54

浏览:

        中国,是世界饮茶最早的国家,也是茶叶文化的发祥地。从神农时代起,与中华文化相伴走过数千年历史长河的中国茶,穿过厚重的汉唐,糅合了儒、道、佛诸派思想,伴随着中国人的脚步迁徙、流变,独成一体,历久弥新,生生不息,形成了带有浓厚东方文化烙印的茶文化。

        以茶为礼,这是巨变的中国走向世界的方式。茶作为中国文化的代表性元素,伴随着中国的逐步崛起与强大走向了国际舞台,中国茶,不仅属于中国,也同样属于世界。中国茶文化不仅属于现代,更是属于未来。历经千年历史长河的中国茶文化之所以经久不衰,是因为中华民族祖先生生不息的传承和发展。

        早在1992年上海第二届茶文化研讨会上,著名科学家苏步青就提出“弘扬茶文化得从娃娃抓起”的观点。同样“先农御选茶文化国际茶会”组委会也倡导少年儿童作为传播国茶文化的重要参与者:从小做起,从我做起,了解国茶文化,感受国茶魅力,弘扬国茶传统。

        为了践行这一使命,组委会联合中华志愿者协会组织了——“先农御选”中国茶文化推广小天使——我给长辈敬杯茶活动。让少年儿童以茶静心,以茶养性。为家长泡杯茶,学会感恩父母。让少年儿童拥有更自由的心灵,培养更良善的性格;让中国茶文化从中得到传承、发扬和提升。


作者: 先农御选茶会组委会
0
“先农御选”中国茶文化推广小天使
长按图片保存/分享

What can I do for you? 

Please contact us by phone or email

  • Name

  • Phone

  • E-mail

  • Submit

  • 验证码
    看不清?换一张
    取消
    确定

Contact us  >>

Enjoy an intoxicating and unique experience



Find the store  >>

Find the nearest ones to take you and enjoy our professional services


                                                                                                                         Copyright © Xiannong Yuxuan International Tea Fair, yu ICP 17009062, All Rights Reserved site map

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了